河南省教育厅手机版

我省在全国职业院校技能大赛中获17个一等奖

2019-07-02 09:43:59 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-07-02

郑州国防科技学校.jpg

郑州国防科技学校学生获奖合影

洛阳经济学校学生获得网络搭建与应用赛项一等奖.jpg

洛阳经济学校学生获得网络搭建与应用赛项一等奖


  日前,我省在全国职业院校技能大赛中职组竞赛中取得突破性的优异成绩,共获得17个一等奖。


  今年5月至6月,教育部和天津市人民政府联合有关部门,在天津等地举办全国职业院校技能大赛。我省共派出47所中等职业学校的257名选手,参加了全国职业院校中职组38个赛项(41个小项)的技能大赛活动,共夺得大赛奖项103个,其中一等奖17个、二等奖36个、三等奖 50个,获奖率77%,这是我省参加全国大赛以来,获奖总量和一等奖获奖数量最多的一次。


  此次大赛充分展示了我省实施职业教育攻坚二期工程以来取得的成果,集中展现了我省中职学校师生的风采,也是我省职业教育不断深化教育教学改革,加强内涵建设,职业教育整体实力提升的重要标志。


  (职成教处 供稿)


极速炸金花规则_极速炸金花APP下载V1.0