河南省教育廳手機版

全省高校共青團“第二課堂成績單”制度工作推進交流會在許昌學院召開

2018-03-16 09:45:49 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2018-03-16
  3月9日,全省高校共青團“第二課堂成績單”制度工作推進交流會暨2018年度工作部署會在許昌學院召開。共青團河南省委副書記王篤波、全國學校共青團研究中心活動部部長馬海、許昌學院黨委副書記孫海、副院長黃怡俐,共青團許昌市委書記陳濤,省內外200余所高校團委負責人等300余人參加會議。
 
  會上,王篤波指出,2018年度全省高校共青團工作應從加強思想政治引領和價值引領,不斷提升團學組織的吸引力凝聚力,積極促進大學生素質提升、全面發展,強化文化育人、網絡育人、服務育人,大力推動網絡思想政治工作提質增效,縱深推動改革攻堅等幾大方向,努力促進團學工作新發展。
 
  會議期間,全省高校團委書記及“第二課堂成績單”制度相關負責老師,共同探討高校共青團第二課堂工作發展的新方向,實現了全省高校共青團之間良好的交流與互動,為2018年度高校共青團工作的落實開展打下良好基礎。
 
  實施“第二課堂成績單”制度,是深入貫徹黨中央關于群團工作部署,落實《共青團中央改革方案》工作要求,進一步促進高校共青團工作,深入落實立德樹人任務的重要舉措。許昌學院作為我省“第二課堂成績單”制度推進典型示范高校,自2003年啟動大學生素質拓展實施意見以來,通過完善3項學分制度,組建3支師資團隊,拓展3類實踐基地,構建了“三全育人”的素質培養。
 
  會議對貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記對促進青年學生健康成長系列要求,主動順應國家教育改革潮流,進一步鞏固深化高校在思想引領和成長服務方面的工作探索與實踐成果等都具有十分重要的意義。
 
  (許昌學院 寧智沛 供稿)
极速炸金花规则_极速炸金花APP下载V1.0