河南省教育廳手機版

許昌學院舉辦處級以上領導干部學習貫徹黨的十九大精神培訓班

2018-01-09 16:53:48 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2018-01-09
  1月3日至5日,許昌學院舉辦處級以上領導干部學習貫徹黨的十九大精神培訓班。
 
  本次培訓班邀請校內外5位專家教授為學員作專題輔導報告。中共省委黨校專職校委委員、河南行政學院黨組成員丁素教授以《習近平新時代中國特色社會主義思想》為題,從習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義和基本內涵、治國體系和理政邏輯、總體要求和實現路徑三個方面,對習近平新時代中國特色社會主義思想進行了系統解讀。
 
  中共河南省委宣講團成員、省委黨校教授、正廳級巡視員徐洪波以《認真學習領會十九大報告精神,不忘初心,牢記使命,不懈奮斗》為題,對十九大報告的思想內涵、核心要義、創新理念、突出亮點等進行了嚴謹而生動地闡釋解讀。
 
  外交部檔案館館長魯桂成以《新時代、新任務、新舉措》為題,介紹了黨的十八大以來我國外交工作取得的不平凡的成績。從我們面臨的前所未有的機遇和挑戰兩方面,深入分析了中國的國際國內形勢,闡釋了習近平總書記提出的“堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體”的觀點。
 
  許昌學院黨委書記閆紀建教授以《深入學習貫徹黨的十九大精神,爭做忠誠干凈擔當的好干部》為題,以干部隊伍建設的重要性為切入點,立足“忠誠”“干事”“廉潔”三大關鍵詞,就領導干部旗幟鮮明講政治、善做善成敢擔當、公道正派重品行三個大問題,闡述了如何爭做信念堅定、絕對忠誠的好干部,如何爭做恪盡職守、無私奉獻的好干部,如何爭做嚴于律己、心有所戒的好干部。
 
  故宮博物院研究員、中國書法研究所所長張志和教授從“四個自信”中的“文化自信”入手,深入探討了對中華優秀傳統文化性質的理解、繼承和弘揚問題,深入探討了怎樣通過學習和認識傳統文化尤其是儒家思想文化,來提高文化自信心和文化自信力的問題。
 
  五場輔導報告既有理論高度,又有實踐深度,主題突出、內容豐富、立意高遠、感染力強,對學懂、弄通、做實習近平新時代中國特色社會主義思想,具有很強的指導意義。
 
  1月5日上午,在結班儀式上,許昌學院院長趙繼紅指出,要旗幟鮮明講政治,理直氣壯抓思想,堅持不懈打基礎,持之以恒抓人才,聚焦中心拓思路,切實把學習貫徹十九大精神扎扎實實落到實處。趙繼紅還對近期學校的教學、科研、人事、基建、安全穩定等方面工作進行了強調,要求全校各單位擔負起各自的責任,守土有責、守土盡責,把工作謀劃好,把各項重點任務落實好,以“新作為”開創“新局面”,用“新面貌”擁抱“新時代”。
 
  (許昌學院 供稿)
极速炸金花规则_极速炸金花APP下载V1.0