河南省教育廳手機版

許昌市大中專學生“崇尚科學 反對邪教”主題演講比賽總決賽在許昌學院舉行

2017-12-29 17:50:06 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2017-12-29
  日前,許昌市大中專學生“崇尚科學,反對邪教”主題演講比賽決賽在許昌學院舉行。本次決賽由許昌市科學技術協會、許昌市反邪教協會、中共許昌市委防范和處理邪教問題領導小組辦公室、許昌市全民科學素質工作領導小組辦公室、許昌市教育局主辦,許昌學院承辦。
 
  省反邪教協會秘書處秘書長杜莉指出,近年來,許昌市各級反邪教協會積極開展形式多樣的反邪教宣傳警示教育活動,取得了顯著的工作成績。她要求青年學生,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹立正確的人生觀、價值觀、世界觀,同一切邪教作堅決斗爭,積極投身社會主義偉大實踐,努力使自己成為祖國建設的有用之才、棟梁之才。
 
  許昌市人大常委會副主任、市科協主席、市反邪教協會理事長周為民指出,全市各大中專院校要進一步做好對邪教滲透的防范工作,并要求全市廣大青少年,特別是大中專學生要積極學科學、講科學、用科學,認清楚邪教的偽裝,樹立正確的人生觀、價值觀,以更加飽滿的熱情投身建設“三力許昌”、為決勝全面小康、開啟新時代許昌全面建設社會主義現代化新征程,做出積極貢獻。
 
  本次比賽歷時兩個月,經過層層選拔,最終來自許昌學院、許昌職業技術學院、許昌電氣職業學院、許昌工商管理學校、鄢陵縣職教中心等大中專院校的15位學生入圍總決賽。經過激烈角逐,最終評出一等獎2名,二等獎5名,三等獎8名。
 
  (許昌學院 供稿)
极速炸金花规则_极速炸金花APP下载V1.0