河南省教育廳手機版

許昌發展研究院在許昌學院揭牌成立

2017-12-22 18:50:17 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2017-12-22
  12月19日,由許昌市政府、許昌學院和中原發展研究院三方共同組建的許昌發展研究院在許昌學院揭牌成立。許昌市人民政府副市長趙淑紅,許昌學院黨委書記閆紀建、院長趙繼紅,中原發展研究院孟騫教授和多位專家學者共同出席揭牌儀式。
 
  據了解,許昌發展研究院將作為隸屬于許昌學院的科研機構,以“研究許昌,服務許昌發展”為基本宗旨,針對許昌經濟社會發展所涉及的重大戰略性問題展開研究,給出解決方案并提供政策建議,并以“許昌”為基點,全面透視河南乃至整個中國社會現代化轉型所涉及的各個側面,探索路徑、分析問題、提出有見地的政策建議和決策參考。許昌發展研究院研究的項目類型包括:國家及省社科規劃重大招標項目、重點項目和年度項目;許昌市委、市政府政府及相關部門委托的重大調研和決策咨詢項目;市縣、區、鄉等各級地方政府委托的區域發展項目;企業委托的發展戰略和制度建設及公司治理項目等。
 
  趙繼紅指出,許昌發展研究院的成立是許昌學院轉型發展的又一標志性事件,許昌學院將緊緊圍繞高水平應用技術大學建設和許昌經濟社會發展,進一步加強人才隊伍建設、重點學科建設,整合校內外優勢資源,為許昌發展研究院源源不斷注入活力。同時,通過校企協同創新和產學研合作等機制,引入國內外教育資源和行業企業資源,加強特色智庫建設,努力實現“地方性、應用型、服務性、國際化”辦學定位與智庫建設的良性結合。
 
  趙淑紅指出,許昌發展研究院要準確把握智庫發展的兩個關鍵詞:一是“中國特色”,二是“新型”,研究問題、服務發展,針對許昌經濟社會發展所涉及的重大戰略性問題開展研究。希望許昌發展研究院不斷發揮特色智庫的資政服務功能,為許昌市提供研究資源和研究幫助,提供解決方案和政策建議,提供決策參考和智力支持,成為立足許昌、輻射全省乃至全國的開放平臺。
  (許昌學院 供稿)
极速炸金花规则_极速炸金花APP下载V1.0